Каждый четвертый житель Ингушетии не может найти работу

Каждый четвертый житель Ингушетии не может найти работу

Текст: Инна Фадина

Фото из открытых источников


Республика стала лидером среди регионов с высоким уровнем безработицы.

Магас, 28 октября. Стало известно, как в различных регионах складывается обстановка на рынке труда. Оказалось, что в 38 регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране, говорится в исследовании РИА Новости, подготовленного на основании данных Росстата.

Самый низкий уровень безработицы в России (1,3%) в июне – августе 2019 текущего года зафиксирован в Москве. В столице насчитывается только 1,3% безработных граждан трудоспособного возраста. Также низкая безработица наблюдается в Санкт-Петербурге (1,4%), Ямало-Ненецком автономном округе (2,1%), Московской области (2,8%) и Ханты-Мансийском автономном округе (2,9%).

Однако в шести регионах России уровень безработицы превышает 10%. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии. Здесь без работы остался каждый четвертый  (26,2%). В Чеченской Республике этот показатель составляет 13,4%, в Республике Северная Осетия-Алания — 12,6%, в Дагестане 11,7%. Также высокий уровень безработицы в Туве (10,7%) и в Республике Алтай (10%).

Отмечается, что официально безработными в стране считаются 3,3 млн человек. Средний возраст безработного в России составляет 35,5 лет.