Девочку из США с «маской Бэтмэна» на лице вылечат в Краснодаре

Девочку из США с «маской Бэтмэна» на лице вылечат в Краснодаре

Текст: Елена Нестерова

Фото из личного архива Кэрол Феннер


Шестимесячной Луне Феннер, родившейся с огромным родимым пятном на лице, предстоит пройти от шести до восьми операций.

Краснодар, 24 сентября. Шестимесячную Луну Феннер, появившуюся на свет с огромным родимым на лице, называют монстром. Девочка страдает от врожденного меланоцитарного невуса, из-за которого на лице появилось черное пятно, напоминающее «маску Бэтмэна»,  сообщает Daily Mail.

Заболевание несет не только эстетические сложности: операция юной американке жизненно необходима, ведь родимое пятно может перерасти в рак кожи. 
48411_383deae5-b6a3-4815-9354-8a53fe7bfb78.jpg

Американские врачи не готовы проводить малышке операцию, ведь для полного удаления родимого пятна может потребоваться до сотни процедур, перенести которые маленькому ребенку очень тяжело. Кроме того, по словам мамы девочки, Кэрол Феннер, операция в США может стоить до 400 тысяч долларов. Такая сумма для семьи оказалась неподъемной, а собрать деньги через общественные организации не получилось. 

На помощь пришел хирург из Краснодара. Павел Попов прочитал историю Луны в газете и предложил семье девочки новаторские методы лечения. Такая операция менее травматична и стоить будет дешевле: всего понадобится от шести до восьми операций, каждая из которых будет стоить около 25 тысяч долларов. Весь период лечения займет от 12 до 18 месяцев.

Уже совсем скоро девочка и ее мама планируют вылететь в Россию. Доктор Попов обещал познакомить женщину с родителями детей, которых уже вылечили подобным образом, сообщает Life.