Кадыров планирует полностью запретить в Чечне вейпы

Кадыров планирует полностью запретить в Чечне вейпы

Текст: Инна Фадина

Фото: vladtime.ru


Такая идея была оглашена на совещании регионального правительства, посвященного здравоохранению.

Грозный, 25 сентября. Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен ввести полный запрет на ввоз и распространение в республике электронных сигарет. Об этом он заявил на посвященном здравоохранению совещании регионального правительства, говорится на странице Кадырова во «ВКонтакте».

Употребление табака в такой форме он назвал аналогичной курению зависимостью, и напомнил, что многие страны уже запретили импорт, продажу и рекламу вейпов. Кроме того, глава республики напомнил, что в мире зафиксированы уже несколько летальных случаев после длительного применения вейпов.

«Мы потеряли слишком много людей в ходе двух военных кампаний и не можем позволить, чтобы молодое поколение гибло из-за приема сомнительных курительных смесей, вейпов, стероидных препаратов», – подчеркнул Кадыров.

Напомним, первый случай смерти в результате заболевания, связанного с курением электронной сигареты, был зафиксирован в США в штате Иллинойсе. Пациент умер после тяжелого респираторного заболевания. С этого времени в США было зафиксировано еще шесть случаев гибели от загадочной болезни легких. Еще около 500 попали в больницы. Все пострадавшие курили паровые смеси.