На Кубани несколько десятков человек заразились лихорадкой Западного Нила

На Кубани несколько десятков человек заразились лихорадкой Западного Нила

Текст: Елена Нестерова

Фото: newsbeezer.com


Опасную инфекцию переносят комары.

Краснодар, 26 сентября. С начала 2019 года лихорадкой Западного Нила в Краснодарском крае заболели несколько десятков человек, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. В медицинские учреждения уже обратились жители Новороссийска, Анапы, Каневского, Усть-Лабинского, Тихорецкого, Динского районов, а также Краснодара, где на данный момент зарегистрировано два случая заболевания.

В ведомстве подчеркивают, что инфекцию переносят комары, и заранее обезопасить свой организм никак нельзя, вакцину от вируса не изобрели. Поэтому врачи рекомендуют пользоваться репеллентами. К счастью, от человека человеку вирус не передается.

Отмечается, что лихорадка Западного Нила может протекать в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации (головными болями, болями в мышцах, суставах, сыпью). В тяжелых случаях заболевание может привести к развитию серозного менингита и менингоэнцефалита. Впрочем во многих случаях заболевание протекает бессимптомно. У пожилых людей и малышей заболевание может привести к летальному исходу.

Врачи призывают жителей региона не лечиться самостоятельно, а обращаться в медицинские учреждения. Факт инфицирования лихорадкой могут подтвердить в больнице.