В Краснодаре «девочке-Бэтмэну» провели первую операцию

В Краснодаре «девочке-Бэтмэну» провели первую операцию

Текст: Елена Нестерова

Фото: КП – Кубань / Светлана Алексуткина


Операция на лице восьмимесячной американки Луны Феннер, которая родилась с большим родимым пятном, прошла успешно.

Краснодар, 9 октября. Доктора успешно провели первую операцию восьмимесячной американке Луне Феннер, которая родилась с родимым пятном, похожим на «маску Бэтмэна», на лице. Об этом рассказала мама девочки рассказала в социальных сетях.

«С ней все хорошо. Доктор говорит, что если она нормально ест, смеется и не пытается коснуться повязки, это значит, что она не чувствует боли», – написала мама малышки.

По словам Кэрол Феннер, операция прошла еще на минувшей неделе, но она не хотела рассказывать об этом преждевременно, ведь малышке нужно было все ее внимание и время для выздоровления. Операция длилась около часа и прошла успешно. Теперь девочке потребуется еще несколько процедур, чтобы удалить родимое пятно. Лечение займет около полутора лет. 

Напомним, о портал «Кавказ.Мнение» уже рассказывал о необычной девочке Луне Феннер. Она родилась с большим меланоцитарным невусом на лице. Это доброкачественное образование, но оно может перерасти в рак. Американские врачи отказались проводить малышке операцию, ведь для полного удаления родимого пятна может потребоваться до сотни процедур, стоимостью около 400 тысяч долларов. 

Помочь семье Феннер вызвался доктор из Краснодара Павел Попов. В России на это потребуется 6-8 операций.