В Адыгее нашли тело 16-летней школьницы

В Адыгее нашли тело 16-летней школьницы

Текст: Амина Хасанова

Фото: gadgetbytenepal.com


Пропавшую полгода назад девушку могли убить из-за мобильного телефона.

Майкоп, 6 ноября. В Адыгее задержан подозреваемый в убийстве старшеклассницы, которую разыскивали с мая этого года. Об этом ТАСС сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее Руслан Сетов. Предположительно, старшеклассница могла быть убита из-за ее мобильного телефона.

Напомним, девушка  пропала накануне последнего звонка, 24 мая этого года. Старшеклассница вышла из здания лицея № 34 в Майкопе, но домой так и не вернулась.  Больше живой ее никто не видел.

16-летнюю школьницу не могли найти несколько месяцев:  поиски, в которых принимали участие полицейские и многочисленные волонтеры, не дали результата. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Накануне, 5 ноября, правоохранительные органы Адыгеи смогли задержать подозреваемого. Ранее судимый 47-летний местный житель дал признательные показания, а позже указал место захоронения школьницы. 

Отмечается, что убийца и жертва не были знакомы, а причиной жестокого преступления стал мобильный телефон жертвы. Поймать подозреваемого удалось, после того как он включил телефон, тот самый похищенный мобильник девушки.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.