В Ростовской области полицейский сбил на трассе человека и спрятал тело

В Ростовской области полицейский сбил на трассе человека и спрятал тело

Текст: Елена Нестерова

Фото из открытых источников


Виновник аварии уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ростов-на-Дону, 5 ноября. Трагический инцидент произошел 2 ноября на участке трассы между Ростовом и Батайском. 21-летний молодой человек отдыхал в компании друзей, а когда пришло время собираться домой решил отправиться из Батайска в Ростов пешком. Однако у родственников он так и не появился. Обеспокоенные родные сообщили в полицию.

Друзья молодого человека решили сами попробовать его найти. Однако результаты поисков оказались печальными: на трассе были обнаружены кроссовки парня, кровь и следы шин. Там же были найдены осколки стекла и часть бампера машины. Тело парня нашли только 5 ноября в лесопосадке в Азовском районе. 

По записям с камер видеонаблюдения, установленных в районе ДТП удалось установить марку машины, а также имя и фамилию подозреваемого. 

Оказалось, что парня сбил сотрудник МВД России «Азовский». Водитель вместо того чтобы вызвать на место ДТП скорую помощь и полицию, скрылся, попытавшись замести следы.

По данным ведомства, полицейский не оповестил руководство о случившемся и уехал в служебную командировку. Впрочем, после того, как обстоятельства аварии были установлены, полицейского экстренно отозвали обратно в Азов. 

Сейчас виновник ДТП уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. В отношении экс-полицейского возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекших смерть по неосторожности. Если его вина будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.