Полиция начала проверку в отношении бывшего мэра Грозного

Полиция начала проверку в отношении бывшего мэра Грозного

Текст: Инна Фадина

Фото: Денис Абрамов/ТАСС


Ислам Кадыров применял в беседах с населением электрошокер. 

Грозный, 25 октября. В Чечне началась проверка в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова. Причиной, по которой экс-чиновником заинтересовалась полиция, стала публикация местной телекомпанией видеозаписи, на кадрах которой Кадыров при общении с местными жителями угрожает расправой и применяет предмет, похожий на электрошокер. Об этом в эфире телекомпании «Грозный» рассказал замначальника уголовного розыска УМД России по городу Грозному Саламбек Мутиев.

Попавшие в эфир материалы, были записаны записаны личной пресс-службой бывшего чиновника. Общий хронометраж съемки составляет порядка 8 часов. 
Сообщается, что бывший мэр чеченской столицы беседовал с местными жителями, которых якобы уличили в мошенничестве. Он также угрожал им подведением под статью о финансировании терроризма. Кроме того, были также показаны факты грубого обращения с должниками за коммунальные ресурсы.

Как отмечает телеканал, именно неприемлемые методы работы стали причиной отстранения Ислама Кадырова от должности. По словам пресс-секретаря главы Чечни Альви Керимова, экс-мэр не был назначен «ни на одну должность, связанную с подчинением ему хотя бы одного человека».

Отметим, что Ислам Кадыров начинал карьеру в правоохранительных органах, возглавлял министерство имущественных и земельных отношений региона, а также был заместителем председателя правительства Чечни. Должность мэра города Грозного он занимал с 2012 по 2015 годы.