Саакашвили объяснил, зачем жевал свой галстук

Саакашвили объяснил, зачем жевал свой галстук

Текст: Елена Нестерова


Кадры, снятые во время телеэфира в 2008 году, стали «визитной карточкой» экс-президента.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили ходе интервью с украинским журналистом Дмитрием Гордоном признался, что начал жевать галстук во время телеэфира в 2008 году из-за вредной привычки. Политик отметил, что просто не знал, что находится в прямом эфире.

«Когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать», – цитирует Саакашвили РИА «Новости».

144686_or.jpg
Напомним, ситуация и правда была непростая. Ночью 8 августа 2008 года Грузия нанесла удар из установок залпового огня «Град» по Южной Осетии. В результате была частично разрушена столица республики Цхинвал. Для защиты мирных жителей в регионе Россия ввела войска. Конфликт завершился в течение следующих пяти дней. 

В тот момент в СМИ появились кадры, как Саакашвили перед камерой нервно жует собственный галстук. Кадры удалось запечатлеть BBC.

Экс-президент Грузии заметил, что привычка жевать галстуки у него появилась еще в пионерлагере «Артек». Зная о своей слабости, политик старается не носить «аппетитный» аксессуар.