Зять Рауля Арашукова объявлен в международный розыск

Зять Рауля Арашукова объявлен в международный розыск

Текст: Алина Максимова


Руслан Агоев заочно арестован по делу о хищении газа.

Руслан Агоев, зять Арашукова-старшего, объявлен в международный розыск решением Басманного суда Москвы. Агоева подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества. Об этом сообщил адвокат Сергей Шишов, представляющий интересы Арашуковых и Агоева.
«Я защищаю заочно арестованного и находящегося с конца 2018 года в международном розыске зятя Рауля Арашукова Руслана Агоева", - сказал он, отметив, что его подзащитные "намерены доказывать свою невиновность, поскольку подозрение и обвинение никто из задержанных не признал», - приводит ТАСС слова адвоката Шишова.

Ранее «Кавказ.Мнение» сообщал, что в Дагестане силовики задержали заместителя генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Даниялбека Багаутдинова и начальника отдела организации Курахму Магомедова. Они были задержаны в рамках расследования уголовного дела, расследуемого в отношении сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Напомним, уголовное дело в отношении Рауфа Арашукова и его отца Рауля было возбуждено после доклада президенту полпреда в СКФО Александра Матовникова и главы контрольного управления Кремля Дмитрия Шалькова.

Отец и сын Арашуковы задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб. Помимо этого, Рауфа Арашукова подозревают в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), организации убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетелей (ч. 4 ст. 309 УК РФ).