Власти Чечни потратят более миллиона рублей на пресс-тур для блогеров

Власти Чечни потратят более миллиона рублей на пресс-тур для блогеров

Текст: Инна Фадина

Фото: predstavitelstvo-chrkkrf.ru


«Лидеры мнений» будут жить в гостинице категории пять звезд с трехразовым питанием.

Грозный, 3 ноября. Власти Чечни планируют провести тур для «наиболее популярных тревел-блоггеров» и лидеров мнений российского сегмента интернета. Такое гостеприимство обойдется республиканскому бюджету в 1,12 миллиона рублей. Это следует из опубликованного на сайте госзакупок тендера, на который обратило внимание «МБХ медиа».

На портале госзакупок размещен тендер на организацию трехдневного тура с участием 50 человек. В сумму контракта включено трехразовое питание и размещение в пятизвездочном отеле.

Согласно программе, в первый день участникам экспедиции проведут обзорную экскурсию по Грозному. Гости посетят аллеюСлавы, музей имени Ахмата Кадырова, мечеть «Сердце Чечни» и стадион «Ахмат-Арена». В следующие дни участники тура посетят Аргунское Ущелье, озеро Кезеной-Ам и древний город Хой.

Отмечается, что начальная стоимость тендера составляла 1,6 млн рублей, однако победитель предложил снизить цену на 500 тысяч рублей. По данным издания, Руслан Юсупов в текущем году уже получил госконтракты от властей республики на общую сумму 40 млн рублей.